采购中心工作流程

   根据政府采购的法律法规和各级政府、财政(监管)部门的有关文件及学校的相关规定,政府集中采购基本流程如下:  

1、部门或二级学院明确采购需求,申报年度采购预算;向有关部门确认采购资金落实情况、采购组织形式和采购方式。  

2、部门或二级学院提交采购项目的需求、品目表及其他材料(书面和电子稿);采购中心审核受理或退回。  

3、采购中心编制采购文件,根据项目实际情况确定是否发布采购预告或发布征求意见函,或组织专家论证采购文件和需求。  

4、部门或二级学院确认采购文件后,报计财处采购管理科备案,采购中心发布采购公告。  

5、供应商报名、获取采购文件;报名结束后,采购中心审核供应商投标资格。  

6、根据报名供应商提出的疑问或采购单位提出的变更要求,采购方(指部门或二级学院,和采购中心,下同)释疑或发布更正公告。  

7、参加投标供应商编制投标文件;供应商在规定时间前提交投标文件。  

8、采购中心向采购管理科提交采购项目评审专家需求,采购管理科抽取评审专家。  

9、采购中心组织开标、评标,评审小组编写评标报告和确认评审结果。  

10、采购中心发布中标(成交)公告。评审结果经公示有异议的, 需采购方直接答复或组织专家复审后答复。  

11、采购结果经公示无异议后,采购中心确认签发中标(成交)通知书;采购中心会同部门或二级学院和成交供应商签订政府采购合同。  

12、采购中心将中标(成交)通知书、政府采购合同和其他采购资料存档。项目全部完成后将采购资料移交学校存档。  

13、成交供应商供货履约;采购中心会同部门或二级学院验收,并将验收报告报计财处备案,进入结算程序。