以制度规范采购 以纪律加强监管—学校召开2019年采购工作会议
日期:2019-03-27  浏览数:

       3月26日下午,学校召开2019年采购工作会议。党委委员、副院长何少庆出席会议,全体采购联络员,职能部门、各二级学院相关负责人参加会议。


会议现场

        会上,计财处从采购机构设置、采购规模和标准、采购立项及备案等方面,重新梳理了采购的规范化要求,强调了依法依规采购的重要性。采购中心总结了2018年度采购工作,指出采购任务逐年增加的同时,对采购规范提出了新要求,从采购执行层面重申了采购纪律及风险防控的要求。后勤处从采购后的资产管理角度,指出要加强设备预算管理、低值易耗品管理,加大资产管理力度,提高管理者素养,提升资产利用效率,并计划推行资产绩效考核。

        何少庆指出,采购工作制度化、规范化要求高,是学校优质校建设的重要保障,是实现建成“国内知名省内一流高水平高职院校”目标的重要环节。学校采购工作量大面广,流程复杂,在优化流程,践行“最多跑一次”的同时,还要做到三点。一是进一步明晰采购流程,按规模与标准要求严格执行采购流程。二是进一步明晰岗位职责,采购管理部门、使用单位、经费管理单位、采购联络员等各司其责,合力做好采购项目的执行落实。三是进一步增强采购风险防范意识,采购工作是风险防范重地,要强化内控责任,提高透明度,按规矩、按规定、按规程实施采购,促进学校采购工作更加规范、廉洁、高效。