规范采购行为 提高评审质量——学校召开2019年采购工作培训会
日期:2019-06-27  浏览数:

      为提高校内采购评审专家业务水平,进一步规范使用部门的采购行为,6月26日下午,学校在文美厅召开2019年采购工作培训会。会议邀请浙江开平企业管理咨询有限公司资深评审专家赵棋明、浙江至诚会计师事务所有限公司注册会计师沈锦伟作专题培训。党委副书记卢立明,党委委员、副院长何少庆出席会议;学校评标专家库成员,全体采购联络员,职能部门、各二级学院相关负责人参加了会议。会议由采购中心负责人主持。

      培训会上,卢立明强调,与会人员要提高政治自觉,站在增强四个意识的政治站位上对待本次培训学习,这也是学校加强作风建设与廉政建设的要求;要通过制度的学习,落实相关采购流程的执行。何少庆就采购工作提出三点要求:一是认真细致,严把采购制度关;二是科学预算,严把采购时间关;三是严谨履职,严把采购标后关。计财处相关负责人传达了最新财务报销所需材料与注意事项。

会议现场

      赵棋明从评审业务角度,分析了政府采购评审中的注意事项,就采购评审专家组成来源和人数、评审专家的工作纪律要求、评审过程要点把控、如何进入政府专家库、资料规整等方面进行了详细讲解。沈锦伟从监察审计角度,对学校零星采购方面的注意事项进行了说明;结合内控和业务流程,从加强采购制度的宣传和学习、严格监管询价程序、规范采购后的票据和支付、重视采购过程档案的留痕等方面提出相关建议。

      会议还设置了采购联络员交流提问环节,与会人员积极讨论,会议现场气氛活跃。