规范采购行为,解读文件规定——学校召开2019采购文件第二次宣讲会
日期:2019-09-17  浏览数:

9月12日上午,学校计划财务处与采购中心联合召开了采购文件宣讲会议。党委委员、副院长何少庆出席会议,全体采购联络员参加会议。

会上,计财处详细解读了《义乌工商职业技术学院违规采购处理办法》和“采购负面清单”,为规范采购行为与提升采购文件编制水平提供了依据。采购中心总结说明了暑期采购自查自纠工作中发现的主要问题,列举了采购违规行为,强调了规范采购活动的必要性和重要性。

何少庆强调,采购工作,政策性强,程序与规范尤为重要,作为采购相关人员,要持续学习采购制度规范,要多思多问多向专业人士请教学习;采购工作应该“管理严起来,程序顺起来,行为规范记起来,处理实起来”,为学校发展提供保障。